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Merci de patientier

Description

Titre(s)
Encyclopédie du chocolat
Auteur(s)
École du grand chocolat Valrhona (Auteur)Frédéric Bau (651)Clay McLachlan (Illustrateur)
Collation
1 vol. (415 p.) ; ill. en coul. ; 25 cm
Année
2015
Sujet(s)
Cuisine (chocolat)
Identifiant
2-08-137045-X
Langue(s)
français
Notes
Glossaire. Index
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Glossaire. Index
Glossaire. Index
Glossaire. Index
Glossaire. Index
Résumé
Un ouvrage pour aborder l'univers du chocolat, avec plus de cent techniques de pâtisserie, les gestes expliqués pas à pas et 150 recettes de chefs de renom, des réalisations les plus simples aux desserts les plus complexes : éclairs, forêt-noire, moelleux, tartes, etc. ­Electre 2015
Prix
24,90 EUR
Editeur(s)
Flammarion
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Avis

Des lecteurs

Par Anonyme
le 03 décembre 2015
Pour les experts uniquement
Les chocolatiers et patissiers de l'école Valrhôna présentent dans ce livre les différents types de chocolats et de nombreuses recettes. Malheureusement pour nous, celles ci sont presque toutes compliquées et hormi quelques préparations de base, on peine à s'imaginer cuisiner des gâteaux et entremets qui nécessitent de nombreux ingrédients, beaucoup de temps et un bon savoir-faire.
Par Vivien
le 23 décembre 2023
Le haut de gamme du chocolat
Oui, c'est vrai que le niveau est très haut mais ce livre permet de rentrer dans les détails pour ceux qui ont déjà de l'expérience en pâtisserie. Toutes les recettes font saliver mais il faudra du temps pour les réaliser, ainsi qu'avoir sous la main un peu de matériel spécifique.

Pour autant, même si vous n'y trouverez pas de recettes simples, tout est très bien expliqué et on y découvre l'amour du produit et le savoir faire pour le sublimer.
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Auteur principal : École du grand chocolat Valrhona

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