Encyclopédie du chocolat
École du grand chocolat Valrhona
Affiner le résultat de recherche avec le type de document Livres Afficher tous les documents ayant la date d'édition : , commele document Encyclopédie du chocolat 2015Nombre d'avis des abonnés sur le document Encyclopédie du chocolat.2 avis abonnéNote moyenne des avis des abonnés sur le document Encyclopédie du chocolat.Rechercher tous les documents ayant comme Sujet: Cuisine (chocolat)
Un ouvrage pour aborder l'univers du chocolat, avec plus de cent techniques de pâtisserie, les gestes expliqués pas à pas et 150 recettes de chefs de renom, des réalisations les plus simples aux desserts les plus complexes : éclairs, forêt-noire, moelleux, tartes, etc. Electre 2015
Merci de patientier...
Exemplaires
Merci de patientier
Description
- Titre(s)
- Encyclopédie du chocolat
- Auteur(s)
- École du grand chocolat Valrhona (Auteur)Frédéric Bau (651)Clay McLachlan (Illustrateur)
- Collation
- 1 vol. (415 p.) ; ill. en coul. ; 25 cm
- Année
- 2015
- Sujet(s)
- Cuisine (chocolat)
- Identifiant
- 2-08-137045-X
- Langue(s)
- français
- Notes
- Glossaire. IndexGlossaire. IndexGlossaire. IndexGlossaire. IndexGlossaire. IndexGlossaire. Index
- Résumé
- Un ouvrage pour aborder l'univers du chocolat, avec plus de cent techniques de pâtisserie, les gestes expliqués pas à pas et 150 recettes de chefs de renom, des réalisations les plus simples aux desserts les plus complexes : éclairs, forêt-noire, moelleux, tartes, etc. Electre 2015
- Prix
- 24,90 EUR
- Editeur(s)
- Flammarion
Merci de patientier...
Médias
Merci de patientier
Avis
Des lecteurs
le 03 décembre 2015
Pour les experts uniquement
Les chocolatiers et patissiers de l'école Valrhôna présentent dans ce livre les différents types de chocolats et de nombreuses recettes. Malheureusement pour nous, celles ci sont presque toutes compliquées et hormi quelques préparations de base, on peine à s'imaginer cuisiner des gâteaux et entremets qui nécessitent de nombreux ingrédients, beaucoup de temps et un bon savoir-faire.
le 23 décembre 2023
Le haut de gamme du chocolat
Oui, c'est vrai que le niveau est très haut mais ce livre permet de rentrer dans les détails pour ceux qui ont déjà de l'expérience en pâtisserie. Toutes les recettes font saliver mais il faudra du temps pour les réaliser, ainsi qu'avoir sous la main un peu de matériel spécifique.
Pour autant, même si vous n'y trouverez pas de recettes simples, tout est très bien expliqué et on y découvre l'amour du produit et le savoir faire pour le sublimer.
Pour autant, même si vous n'y trouverez pas de recettes simples, tout est très bien expliqué et on y découvre l'amour du produit et le savoir faire pour le sublimer.
Merci de patientier...