Couverture de Gâteaux et gourmandises sans sucre : des desserts vraiment délicieux sans sucre ajouté, sans édulcorant

Gâteaux et gourmandises sans sucre : des desserts vraiment délicieux sans sucre ajouté, sans édulcorant

Philippe Conticini

Les Français sont de grands consommateurs de sucre. Face aux délicieuses pâtisseries dont nous avons le secret, il est en effet difficile de résister ! Pourtant, l'excès de sucre est à l'origine de nombreux problèmes de santé ; il apparaît donc nécessaire de manger plus équilibré et moins sucré. Amateurs …

Merci de patientier...

Exemplaires

Merci de patientier

Description

Titre(s)
Gâteaux et gourmandises sans sucre
des desserts vraiment délicieux sans sucre ajouté, sans édulcorant
Auteur(s)
Philippe Conticini (Auteur)Anne-Sophie Lévy-Chambon (Auteur)Valéry Guedes (Illustrateur)
Collation
1 vol. (140 p.) ; ill. en coul. ; 24 cm
Année
2015
Sujet(s)
DessertsRégimes pauvres en glucides : Recettes
Identifiant
2-7540-7465-1
Langue(s)
français
Résumé
Les Français sont de grands consommateurs de sucre. Face aux délicieuses pâtisseries dont nous avons le secret, il est en effet difficile de résister ! Pourtant, l'excès de sucre est à l'origine de nombreux problèmes de santé ; il apparaît donc nécessaire de manger plus équilibré et moins sucré. Amateurs de notes sucrées, suivez le chef Philippe Conticini pour un voyage culinaire hors normes ! Éclairs et bûches au chocolat, tartes aux pommes, biscuits parsemés de raisins secs, d'amandes et de noisettes : rien ne laisse penser que les douceurs de Philippe Conticini ne contiennent aucun sucre... et pourtant ! Il n'y a aucun sucre ajouté dans ses recettes, pas d'édulcorant, ni même ces nouveaux sucres tendance : stevia, sirop d'agave... Réduction ou caramel de jus de fruit, tout le goût sucré viendra des fruits et seront naturels. Un vrai défi que le chef pâtissier relève avec talent et avec l'aide d'Anne-Sophie Chambon. Découvrez 50 recettes plus gourmandes les unes que les autres et faciles à faire ! * Quelques exemples de recettes : " Crème renversée à l'ananas " Crumble de blé noir aux poires " Yaourt mousseux, melon, menthe et citron vert " Gâteau au yaourt, parfum de réglisse " Tajine de fruits " Gâteau au chocolat " Biscuit de cuillère, café et fleur d'oranger " Capuccino à l'estragon, grenade et litchi
Prix
14,95 EUR
Editeur(s)
Éditions First
Merci de patientier...

Médias

Merci de patientier

Avis

Des lecteurs

Par Anonyme
le 30 mars 2016
De bonnes idées
Qui aurait pensé à utiliser du jus de pommes pour sucrer un gâteau ? Philippe Conticini a revisité des recettes célèbres et créé de nouvelles qui permettent de déguster de délicieux desserts sans ajouter de sucre, miel ou caramel. Quand on sait que le sucre peut être aussi addictif qu'une drogue, on se dit que ça vaut le coup d'essayer !
Se connecter
Merci de patientier...

Auteur principal : Philippe Conticini

Merci de patientier